2009年12月26日星期六

失业情歌

今天早上 被老板搅局 他说这一季的订单少了一半 问我的薪水 该不该减半 又说昨天晚上那单 不能帮我买单 看著青春也离我渐渐远去 除了屋子还在....贷款 女朋友要的Tiffany LV Gucci 能不能去办个终身无期 人生走到这里 想哭也没力气 只好假装自己还是万人迷 只好假装青春还没有离去 假装自己还有人气 人生走到这里 想笑也没力气 只好假装自己是你的唯一 只好双手并肩 老板会改变心意 假装女朋友爱我胜过那颗小玩意

video

人生走到这里 想哭也没力气
只好假装自己还是万人迷
只好假装青春还没有离去
假装自己还有人气~~~好喜欢这几句,
有个男性网友说他近来失业了~听到这首歌就觉得好像是他的心声~
他说他已经三十多岁了~他说到了这个年级才明白到事业对男人的重要,问我会不会太迟,我说还可以吧!不怕慢~只怕站,他说:男人啊四十不发~五十不富~六十接近死路~~~
做男人压力真大~以前啊受气不做~辛苦不做~钱少不做~现在做牛做马~做鸡做鸭都做~我说:不用这么悲吧! 你还有十年啊~

2009年12月21日星期一

白吃的午餐

公司假藉连锁嘛嘛档招资 万五人收不到佣金
(吉隆坡20日讯)饮食公司疑冒用着名连锁嘛嘛档名义,推出“饮食预付卡”和“介绍会员赚取佣金”直销方式招收会员,但会员购买食物预付卡后无法享用同等福利,也自今年7月中起收不到佣金,保守估计全国有1万5000会员受影响。
自称为“受害者行动委员会”,12名会员投资总额超过100万令吉,今天呼吁相关饮食公司会员留意,以免再继续投资,损失更多金钱。
据悉,这家饮食公司在市内多间购物广场均设有餐厅,并使用连锁嘛嘛档30多年的饮食经验名义,以不同直销配套方式和推出饮食预付卡招收会员,保守估计全马至少有1万5000名会员,投资金由3000令吉至3万令吉不等。
获预付卡分数
投资配套分为主要配套(经典卡至白金卡,3000令吉至3万令吉),和简易配套(经典卡至白金卡,300至3000令吉),并通过多层次直销方式,让会员介绍他人投资。会员可从他人投资金额内分享红利,及获得饮食预付卡分数,1分相等于1令吉。
会员可上网查询自己累积的红利和分数,公司银行户头也会每月转账红利和盈余给会员,全部采取网上服务,无纸作业。
据了解,约50名投诉者控诉有关饮食公司的会员,多向银行贷款及通过信用卡签账,如今直销公司无法每月给予他们佣金,致使他们无力偿还高昂银行和信用卡利息,债台高筑。
方贵伦向贸消部查证 公司没直销执照
武吉免登国会议员方贵伦披露,他接获饮食公司会员投诉后,马上收集会员报案书,向贸消部查证后,赫然发现该直销公司并未持有直销商业执照。
“贸消部长已指示官员采取调查行动,毕竟这是一宗涉及至少3000万令吉的案件,我们也分别向内政部和财政部投诉,调查直销公司是否可在没有直销执照的情况下,接受会员投资。”
他呼吁政府即刻采取行动,以免更多人受害,他也将协助投资者向该直销公司采取法律行动。
“1993年直销法令第2(4)条文阐明,拥有执照才可经营直销生意,第4(2)A条文则规定,任何公司在没执照的情况下运作,可被罚款25万令吉至50万令吉。”
方贵伦指出,没有执照的直销业者可被罚款达10万令吉或监禁不超过3年或两者兼施;重犯者则可被判罚款达25万令吉或监禁。
投资者没收到分红佣金 连锁嘛嘛档接连倒闭
★“受害者行动委员会”主席周大伟
该公司在去年4月成立,初时以连锁嘛嘛档名义招收会员,会员有信心参与投资,是因为该嘛嘛档在全国各地皆设有分行,而且在饮食业颇具盛名。
起初,饮食公司尚有汇钱给投资者,食物预付卡也可在饮食公司饮食店使用,但从今年7月开始,这些饮食店接连倒闭,食物预付卡也不能再使用。
投资者向饮食公司查询时,老板指坊间有太多“仿冒食物预付卡”,致使银行冻结公司户头,不能汇出佣金,须等3个月,待公司处理银行户口事宜。
3个月期间,公司改变消费模式,会员在饮食店消费时,必须付费50%,另一半收费则从预付卡回扣,然而,随着饮食店陆续关闭,加上佣金迟迟未进会员户口,我们开始感到不妙。
我们3个月后再向公司查询,老板指饮食店已和另一家直销公司合并,会员消费时,必须付费80%,20%则从预付卡回扣,并鼓励人们再投资,以获取更丰厚回酬。
这都是老板的片面之词,没有任何文件证明,有关新计划和当初签订的合约不符,我们连投资本金都拿不回,更何况当初承诺两年内回本及可赚取7万5000令吉,现在还要我们再投资。
★投资者邱金英(35岁,会计员)
我投资4万4000令吉,向银行贷款3万令吉,信用卡签账一万令吉,现在已半年没有收到分红和佣金,无力偿还债务,唯有通过国家银行申请拉长还债期限。
一些会员向尚未关闭的饮食店查询,发现有关连锁嘛嘛档早已退股,如今直销公司将物色新伙伴,但不会兑现之前的承诺,令会员震惊,毕竟当初参与投资,完全是基于连锁嘛嘛档的名气。
都说了:这世界没有白吃的午餐,只有个傻瓜被人当午餐,从来没有听过赚钱的生意会跟人家分享的,人都是自私的嘛,你看报上有店要出顶,也都是说业主无暇照顾,那有说没生意的,近来芙蓉也出现类似这样的生意,大家要小心哦~.

我弟有个朋友是做香精油的lb ,那是怎样的一间公司我不是很清楚,我知道他们都很会A钱,个个年级轻轻,每个入息过百千,架的是BM,穿的是名牌,我知道他们不是销售货品,他们说他们是搞网络的,是以招收会员为本,每个会员35k-45k或70-90K然后给一堆精油给你,你又去找另一个会员,以此类推,有一个时期我弟那个朋友一直在游说我弟,但我二弟就跟他说:他找了你做他的水鱼,你要找谁做你的水鱼,这种生意模式能长久吗?

我弟每次都说:你看你说不能做某某人还不是捞到风生水起,但是老实说这种无良生意我不会做.但我想看他们能赚多久.

按下面:
http://www.sinchew.com.my/node/143037?tid=1
http://www4.uwants.com/viewthread.php?tid=9032751&extra=page%3D1

世界不公平

朋友向我申诉:世界不公平,为什么有些人不用做~却什么都有,为什么她付出这么多~却得不到他的一点怜爱,为什么她在公司苦干~老板却视而不见,为什么她为了家庭尽心尽力~却得不到一点慰藉,太多太多的为什么,听了我都觉得很烦~我告诉她我很小的时候就知道世界是不公平的,不要到了一把年纪的时候,才来感叹~这帮不了什么~只有让你变得越来越心理不平衡.不知要怎样安慰她,就教他学着看开吧!

这让我想起以前我也时常感叹世界不公平的,在小学的时候有个同学,我们同班三年纪至六年纪,她家很有钱~又长得很漂亮,又是独生女,我跟她感情很好,我的文具好多都是她赠送的,不过不懂算不算回报,她的工课有些是我帮她做的,她妈帮他安排了很多补习,学钢琴,画画等等.在中学的时候我们分开了,因他上了新山维一的华校“宽柔中学”,在那70年代近得了“宽柔中学”是件很光荣的事,要进名校可不容易,要考的,我考不到,她却考进了,我从来不爱读书的,我家里没人管我啊,我妈每天都做工,我上课时睡觉老师也视而不见,我三年级就代笔我母亲签成绩单;请病假,反正没人管我啊,我想这麽辛苦读书做什麽给谁看,我都不明白,我那个同学补这补那的,成绩却不见得比我好,不懂是不是补过窿,不过她琴弹得很好,我觉得她比我笨多,虽然她是很努力的,(她妈也管的很严)每次派成绩单她都要看我的成绩单,会不会比我好,我是不在乎的,不过她每次都失望,记得那时我也不是故意的在同学的面前问她:我们班上只有4个人考到,我都考不到,你比我笨你怎麽会考到?她哭了,我错了,我也失去了这个朋友,她不再找我了,我也搬了家失了联络,后来我才知道她老爸送了花篮(用钱买学位),想想这世界公平的吗?有很多人也不是比人家笨,可能是环境的问题,没能得到很好的栽培,也不是我们的基因比人家笨,只是我们没有一个有钱的老爸,会培育孩子的妈。

如果我老爸也给送个花篮的,起码我不用进国中~还是全新山最烂那间,在那结交的都是“废柴一族”,那里的老师都很懒又每次没老师教课(马来婆时时大肚),私会党又多,在那种环境不变坏已经很好了,书读得少一直是我今生的遗憾,如果可以重来我一定会在学生时代把书读好,如果如果~~~唉~~~我也曾抱怨,我也曾感叹~~~~

直到我遇到一个佛学会的师姐,她跟我说了一些话开悟了我,她说:如果你四肢齐全,五官端正,有一颗还能思考的脑袋,上天以经没有亏待你了,人啊~不要只会抱怨,看看身边比你更悲惨的人,其实我们已经很好了,人啊~能吃`能跳`能笑要懂得感恩啊~~~

2009年12月14日星期一

明天會更老

有首歌唱的是明天會更好,為了是給人信心與鼓勵,其實現實生活裡明天會不會更好不知道,但明天會更老是確定的。
歲月要走過,才知道它的凌厲,到了某個年紀不得不承認地心引力的厲害,器官樣樣俱在,只是都下垂,所謂的:「萬般皆下垂,唯有血壓高。」 有人因此特別忌諱說老,連「我先走一步」也不能說。
中年後的身體起了很大的變化,蘋果變成梨子型,「坐著打瞌睡,躺著睡不著。想記的記不起來,想忘的忘不掉。」
更糟的是哭的時候沒眼淚,笑的時候一直擦淚。
頭上是「白髮拔不盡,春風吹又生」, 男士們的髮型也個個如小說家莫言所說的「地方支持中央」── 兩邊往中央梳,遮住稀疏的部分。
皮膚不長 Pimple(粉刺)開始 Wrinkle(皺紋), 酒窩變皺紋,皺紋變酒窩,無意中發現本來以為額頭上的幾條紋路只是抬頭紋,現在卻是不抬頭也有,還好這個時候有老花眼白內障,也不怎麼看得清楚。

記憶力明顯衰退,從一個房間走到另一個房間,就是想不起到這兒來要做什麼?
忘了剛剛說過的話,變得一再重複碎碎唸。
一位老先生甚至說他有一次竟然笑到一半忘記為何而笑。

聽力也不行了,一位做了二十幾年百貨公司銷售員的女士,因為耳朵背,被換到抱怨部門去,反正聽不到,隨您抱怨。

另一位女士說她坐公車,站在她前面的一個男孩一直跟她講話,她因為聽不到就提醒對方不必講了,那男孩竟然說他只是在嚼口香糖,沒有和她說話啊。

高科技不來電也是年歲漸長的特徵,家裡一停電,所有的鐘都閃在十二點;
有一位朋友要去歐洲玩,女兒說:「媽,現在沒有人用傳統相機,這個數位相機您帶著,只要按一按就可以了。」
媽媽沿途拍了五百張,回來往電腦裡一放,怎麼五百張都是鼻子?原來媽媽把相機拿反了。
少年夫妻老來伴,中年夫妻怎麼辦?
有人形容食之無味,棄之可惜,彼此的壞習慣改不了,有的夫妻是什麼項目都可以吵,從來沒有妥協過,想想婚前是好有話說,婚後變成有話好說。
每個來到世間的生命,像整存零付一樣,一點一滴地離去,
剛剛才是意氣風發的少年,一轉眼變成哀樂中年,還有人要譏笑說這些人是:「知識退化,器官老化,思想僵化,等待火化。」
所以心裡建設靠自己,要人老心不老,皺紋長在臉上,不長在心上。
再想想許多人沒有老的權利,年紀輕輕的就歸道山,生活態度也要調整,以前用健康換金錢,現在要用金錢換健康,
有所謂的人生三歷:
少年爭取的是好學歷,
中年成功與否看經歷,
年紀越來越大就要看病歷。
有好的健康才能說人生如倒吃甘蔗,好日子還在後頭。
(朋友們請保重,有健康晚年才有好日子)
男人漸老的幾大特徵
1....越看越遠,越尿越近,
2.坐著打瞌睡,躺下睡不著,
3.往事忘不掉,新事記不住,
4.上面有想法,下面沒辦法,

朋友的e-mail 很有趣post上来给大家看看~

2009年12月13日星期日

新中国社會主義

沒錢的^養豬;有錢的^養狗。
沒錢的^在家裡吃野菜:有錢的^在酒店吃野菜。
沒錢的^在馬路上騎自行車;有錢的^在客廳裡騎自行車。
沒錢的想^結婚;有錢的想^離婚
沒錢的^老婆兼秘書;有錢的^秘書兼老婆
沒錢的^假裝有錢;有錢的^假裝沒錢
人啊~都不講實話:
說股票是毒品^都在玩;說金錢是罪惡^都在撈;
說美女是禍水^都想要;說高處不勝寒^都在爬;
說菸酒傷身體^就不戒;說天堂最美好^都不去!!!
當今社會窮吃肉,富吃蝦,領導幹部吃王八;
男想高^女想瘦,
狗穿衣裳^人露肉;
鄉下早晨雞叫人;城裡晚上人叫雞
舊社會戲子賣藝不賣身;新社會演員賣身不賣藝
工資真的要漲了
能給孩子獎賞了
見到老婆敢嚷了
敢嘗海鮮鵝掌了
閒時能逛商場了
遇見美女心癢了
結果物價又漲了
一切都白想了

2009年12月12日星期六

好兄弟

看完了官心计~有个想法~从古到今有人的地方就会有纷争,想想有时跟你称兄道弟的~情如姐妹的是不是真的~有时朋友比敌人更可怕,因为朋友你不会提防他。
我有个朋友和我说他就是太相信“好兄弟”而令自己陷入负债累累,他说什麽“好兄弟”七月十五的那种好兄弟就有,有钱时就是兄弟,没有钱的时候看到你都当透明,他说:人在顺境的时,每个都是“好兄弟”,人在逆境的时候侯,只有“朋友”~
他说这世界什麽人都有,有的“好兄弟”看到我辛苦不帮你就算了,还要在背后踩多两脚,看你死得没有~
不过老实讲~人在意气风发的时候,会有不少好兄弟~有吃有喝还有不少艳福~谁不巴结奉承~
到真的落难的时候~树倒猢狲散咯~~~