2010年4月12日星期一

為遺產要斷絕關係

為遺產要斷絕關係
2不孝兒打老母
(直涼11日訊)兩名年過半百的兄弟,為了錢財,竟然動手毆打年近8旬的老母,更詛咒母親去死,把母親氣得險些自殺!
兩名不孝兒最后得到母親的一大筆錢后,更脫口說出要和母親斷絕關係,同時也放話要拿走母親身邊最后一點的棺材本.
該事件是在直涼發生,事發時,由于該2名兒子的罵人聲浪過大,把左鄰右舍全都驚動。
該2名兒子除了動粗打母親,更一直辱罵母親,最后更與其中的一個聞訊赶來的弟弟起爭執,不甘母親受辱的小兒在赶走2個哥哥時,差點持械大打出手,驚動警方調停。
該名老母親是現年78歲的劉桃,3年前,其結婚60載的丈夫陳泰山過世后,留下一筆養老金給她。
她受訪時雙眼眶淚,情緒仍很激動,明顯對于兒子的不孝傷心透頂。
她說,大兒子居住在馬口,除了節慶日之外,平日很少回家,即使回來也少給家用,沒有想到此次回來卻要強搶她的養老金。
“二兒子雖然財務狀況有問題,可是過去對我尚好,沒想到此次竟然在家里大鬧,最后更要與我脫離關係。”
她說,其實那些錢是她丈夫生前留下,他未過世之前,曾答應過要給上述2人每人10萬令吉,可是由于他病重時,2個孩子都不愿回來看他,他一氣之下就更改遺囑,只給每人5萬令吉,其余的一律交給她。
母親心灰意冷
決心脫離關係
老母親被打罵后心灰意冷,決心與不孝雙子脫離關係,並已報警備案,希望他們倆人不要再回來找她。
劉桃受訪時,她2名孩子一直說要脫離關係,最后拿了錢還說要把她丟給別人養,令她心灰意冷,決定脫離關係。
她說,其實在早前,她其中一名孩子的媳婦也有打電話來罵她她听后也是痛哭,可是沒有想到她孩子竟然會回來強行要錢。
記者訪問涉嫌動粗兒子
聲稱僅口舌之爭
“我沒有打媽媽、沒有搶媽媽的錢,一切都是最年幼的弟弟捏造出來!”
本報記者與案中的大兒子取得聯絡,他否認曾毆打自已的母親,也指一切都是幼弟的所作所為,其母親也很偏心幼弟。
他說,其實那筆錢,原本是他與二弟所有,當年,父親把一個9英畝的芭地轉到他和二弟名下。后來父親病重過世前,要他和二弟回來簽名賣芭。
“該段芭地當時賣了30多萬令吉,后來小弟在父親過世后告訴我,父親只安排了其中的10萬令吉平分給我和二弟,其余的20萬令吉,就當作母親的養老金。”
他說,今年他回來后,卻听到母親說,幼弟拿了其中5萬令吉購買屋子;之前,幼弟已分得5段樹膠芭,如今又拿母親的5萬令吉,所以他與二弟不滿,便回來索回自已應得的錢。
他指出,當時他並沒有打母親,他是看到母親在父親靈位前顯得痛苦,手按著心臟,而趨前扶著母親到沙發坐下。
“當時,我只是按揉她的心口,不知何故,外面的人卻看到我像在打母親,接著,我被后到來的小弟拿刀追斬。”
他也否認有拿到刀反追回對方,他只是拿起嬰兒睡床鐵架來招架,而刀后來就被太太拿到廚房后放著,並非所說的他反拿刀對峙。
另一方面,老婦二兒子接受電訪時指出,他與大哥並未動手打母親,只是有口舌之爭,這是很普通的家庭事,希望媒體不要听一面之辭。
鄰居不滿罵忤逆兄弟
“你這老傢伙最好快點去死!”
“我要把老爸的墳墓挖出來,看他是不是把錢全交給你!”
“你沒有孫送終!”
忤逆兒一句一句刺耳的辱罵語言,對劉桃而言,遠比身上的痛更加痛上百倍!
劉桃指出,大兒子一到家里,就馬上對她破口大罵,然后更用手掐她的頸和把她身體推撞向牆壁和沙發,可是對她而言,身體上的疼痛,遠遠不如兒子口中說出的辱罵言語。
她說,兒子不甘丈夫死前的財產分配,在等了3年后,過了今年的清明就回來爭財產,在罵她期間,更說要把逝世父親的墳墓挖出來,以問個究竟。
据鄰居透露,當時被辱罵的劉桃進入其中一名鄰居的家,一邊痛哭一邊要他小兒子回來,如果小兒子不回來幫她,她就自殺。
一些鄰居見狀,不滿劉桃受到孩子不孝的對待,馬上助口回罵該對忤逆兄弟,驚得半個花園的居民聚集在該處。
逼幼弟齊擲聖杯發誓
大哥最後反悔
兄弟反目,大哥逼幼弟上香擲聖杯發誓沒有動用到母親的錢,到最后關頭,大哥卻反悔不愿擲聖杯。
老婦的小兒子受訪時指出,當他接到電話赶回來時,看到母親受辱痛哭,就氣得上前與2名哥哥對質,沒有想到,哥哥卻否認打母親,最后他氣極,便到廚房拿刀,要赶他們走。
他說,他哥哥后來也拿起鐵架和繞路到廚房拿刀與他對峙,且口中的污言穢語不停,甚至連圍觀的人看不過眼,也與他們對罵了起來。
“沒有想到,警員到來后,哥哥反說是我拿刀威脅他們,幸有鄰居解釋,警員也沒有進一步采取行動,只是控制場面。”
他說,最后,由于母親的精神狀況就快崩潰,為了息事宁人,他只好陪同母親到銀行提出9萬令吉給他們。
“他們還逼我承認私下拿母親的5萬令吉去買屋子,可是其實那5萬令吉是父親在生前的遺囑內安排給我買屋子之用,而2名哥哥也各得5萬令吉。”
他說,在逼于無奈下,他與哥哥立誓擲聖杯,可是輪到對方時,他卻不肯擲,在取得錢后還笑著走,並放下狠話,要再回來拿回母親的棺材本。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2010-04-12&sec=malaysia&art=0412mb59.txt
看了这则新闻,真令人心寒.为了钱亲情都不认了,以前的人讲养儿“防老”,现在我看‘烦恼’的就多,养到不好的真的是来拿债的,虽说“教养”要养要教,但有时也得靠运气,还要看看有没有父母缘,以前的人很多都忙着找吃,没什么时间管教,但以前的孝子却很多。
现在这个时代很现实(有钱有楼的老人家去到哪里都有人扶,没钱又一身病痛的,真是要多多保重),如果孩子好你有没有钱他都会对你好.
这个老人家的老伴才死了三年,她的儿子已按捺不住要来争产,还骂:“你這老傢伙最好快點去死!” “我要把老爸的墳墓挖出來,看他是不是把錢全交給你!” “你沒有孫送終!” ,这不是也在诅咒回他自己吗?以前的人说:好儿不贪家财,好女不嫌嫁妆,但现时争产的新闻还真多,所以现在的聪明有钱老头早早就做好遗属。
每次听到老人家讲,好儿子不如好媳妇,以前我对这句话不了解,也不认同,在若干年后,我终于深深的了解,只有走过的人才会明白其中的道理,在古时孔子有言:女子与小人难养也,讲真
的我虽是女人但我也觉得女人比男人“惹事生非”,尤其是那些吃饱太得空的女人,现代的年代再也没有家婆虐待媳妇的事了,反而是媳妇不给脸色你看;不告"枕头状”你就赚到了,会想的人总是希望“家和万事兴”,只有那些没脑吃饱太得空的女人才会“惹事生非”。
有个老人家跟我讲她的媳妇赶她走,她的媳妇讲跟她合不来,不如你搬出去住,她说:为什莫要我搬出去住?这屋是我死鬼老公买的,为什莫要我搬?要搬应该是你们搬,她媳妇说:这屋是我家公买的没错,但我家公给了我老公,那就是我老公的,也就是我的,老人家说:我就算死也要死在这里,老人家说:记得一天还没死千万不好把家产转名。(但现在我还要加多一句一天还没瓜,都不好讲要怎莫分)。

2 条评论:

朱墨华 说...

虽说金钱买不到亲情,但还是有很多人为了金钱而抛弃亲情。唉!

丽莲~流金岁月 说...

墨华大哥:这就是资本社会的悲哀~