2010年4月27日星期二

一个大马…屁

看到这则新闻真得有种不安的感觉,霹靂州國陣公共服務投訴中心主任拿督李官仁指出,只要關稅局官員有所懷疑,就有權在不必持有搜查令下,入民宅搜查居民收藏的洋酒。之前的交通罚单从300令吉什至1000令吉,一看到这个新闻的时候,我的第一个感觉是政府没钱了,现在再看到这则新闻的时候,我的第一个感觉是“政府没钱了”,再加上“政府打抢华人”,谁不知道喝酒的大部份是华人,尤其是办喜宴的时候,家里有几箱酒并不出奇,有些人更有收集洋酒的爱好,看来现在家里有很多洋酒的人,开始头痛了,有些收集了几十年的老酒怎样找收据.
讲起交通罚单我去年中过一张,红灯300大洋,我承认当时已红灯,但我后面还有车闯红灯,只见那辆车的人手拿起来讲“阿杀你妈得空”警察就放他走了,(连象征式的做做戏也没有)当时我也在旁边,他们叫我那驾照出来,我就说‘abang tolong”,那个警员说不行,今天还没开到单,上头会个怪罪,我说:那你为什莫不捉刚才那个,还是他是马产,应该这句话得罪了他,他抄了罚单就匆匆走了,他还说你不要讲那个,你说你有没有闯红灯,有就够了,捉谁不捉谁是我们的事,如果你不满意的话,可以去法庭上诉,在马来西亚很多官员做事都是有“选择性”的,所以我对“一个马来西亚”,就如一本禹言故事的说,说给小孩听好了。
http://search.sinchew-i.com/node/532286?k=關稅局
http://search.sinchew-i.com/node/532631?k=關稅局

2010年4月26日星期一

顾好你的钱~

钱钱钱~钱难赚~赚钱难,常听人说工作了几十年,钱没赚到几个,有的人辛辛苦苦做了半辈子,正想要好好退休享享清福,却发现钱不够用,所以很多人都活到老做到老,所以现在的人都应该要学习理财,古人说:人有两只脚,钱却有四只脚,所以钱永远跑得比人快,什莫你不理财财不理你的说,虽说钱不是万能,但都要够用,尤其是当一个人年纪越老的时候,有钱也是一种成就,我的朋友说:所谓的中年危机,其实就是口袋光秃秃,头顶上光秃秃,如果户口满满当当,走路都有风,漂亮美眉都觉得你好有”中年”魅力。其实只有懂得财富价值的人,才能真正拥有财富,财富能带来高质素的生活与满足感,很多人认为理财就是赚钱,其实不然,理财应该称做“善用钱财”,酱才有可能过一个悠闲自在的晚年。所以越早学会理财越好,我最近看了一些理财讲义;一些书籍,有两样几乎所有的理财大师都有提到的事,越早学习理财越好,越少负债越好~ 但我觉得这个刘三真的是不错,简单易懂,“顾好你的钱”,钱还要顾的吗?不是放银行就安全的吗? 看看这个你会有所领悟,值得一看的““顾好你的钱”。分享~~~

2010年4月22日星期四

股票与男人

 世界上有两种东西是很难预测的,一种是股灾,一种是爱情,当股灾还没来的时候,每个人都不察觉,还会有不少仙家预测会起到某某点,但当股灾来的时候,他们又会说马后炮的话,如果他们真的是酱神的话,早就发了.爱情也是一样,常看到某某人爱的要生要死,最后却一句“性格不合”而分手了,通常细水长流的爱情比较经得起考验,买股也一样买进管理层比较好的公司,晚上睡得都会比较好,不用每天担心买进的股票变大便,大便还可以但当肥料,买进不好的股票跌的时候连“渣”都没有,好股虽然也会跌,但不会变“渣”,我初时买股,买到不少“垃圾”股,我的前辈跟我讲;砍吧!趁现在的市还好,卖得多少就拿多少,我当时觉得很痛,但现在看来我的决定是对的,不然现在更痛,所以很多东西发觉到不对路的时候,真的是要忍痛砍的,爱情也一样,一个不好的男人,你用再多的时间金钱也看不到“前景",不好的股票不值得投资,不好的男人不值得为他浪费青春。

2010年4月17日星期六

2010年4月12日星期一

為遺產要斷絕關係

為遺產要斷絕關係
2不孝兒打老母
(直涼11日訊)兩名年過半百的兄弟,為了錢財,竟然動手毆打年近8旬的老母,更詛咒母親去死,把母親氣得險些自殺!
兩名不孝兒最后得到母親的一大筆錢后,更脫口說出要和母親斷絕關係,同時也放話要拿走母親身邊最后一點的棺材本.
該事件是在直涼發生,事發時,由于該2名兒子的罵人聲浪過大,把左鄰右舍全都驚動。
該2名兒子除了動粗打母親,更一直辱罵母親,最后更與其中的一個聞訊赶來的弟弟起爭執,不甘母親受辱的小兒在赶走2個哥哥時,差點持械大打出手,驚動警方調停。
該名老母親是現年78歲的劉桃,3年前,其結婚60載的丈夫陳泰山過世后,留下一筆養老金給她。
她受訪時雙眼眶淚,情緒仍很激動,明顯對于兒子的不孝傷心透頂。
她說,大兒子居住在馬口,除了節慶日之外,平日很少回家,即使回來也少給家用,沒有想到此次回來卻要強搶她的養老金。
“二兒子雖然財務狀況有問題,可是過去對我尚好,沒想到此次竟然在家里大鬧,最后更要與我脫離關係。”
她說,其實那些錢是她丈夫生前留下,他未過世之前,曾答應過要給上述2人每人10萬令吉,可是由于他病重時,2個孩子都不愿回來看他,他一氣之下就更改遺囑,只給每人5萬令吉,其余的一律交給她。
母親心灰意冷
決心脫離關係
老母親被打罵后心灰意冷,決心與不孝雙子脫離關係,並已報警備案,希望他們倆人不要再回來找她。
劉桃受訪時,她2名孩子一直說要脫離關係,最后拿了錢還說要把她丟給別人養,令她心灰意冷,決定脫離關係。
她說,其實在早前,她其中一名孩子的媳婦也有打電話來罵她她听后也是痛哭,可是沒有想到她孩子竟然會回來強行要錢。
記者訪問涉嫌動粗兒子
聲稱僅口舌之爭
“我沒有打媽媽、沒有搶媽媽的錢,一切都是最年幼的弟弟捏造出來!”
本報記者與案中的大兒子取得聯絡,他否認曾毆打自已的母親,也指一切都是幼弟的所作所為,其母親也很偏心幼弟。
他說,其實那筆錢,原本是他與二弟所有,當年,父親把一個9英畝的芭地轉到他和二弟名下。后來父親病重過世前,要他和二弟回來簽名賣芭。
“該段芭地當時賣了30多萬令吉,后來小弟在父親過世后告訴我,父親只安排了其中的10萬令吉平分給我和二弟,其余的20萬令吉,就當作母親的養老金。”
他說,今年他回來后,卻听到母親說,幼弟拿了其中5萬令吉購買屋子;之前,幼弟已分得5段樹膠芭,如今又拿母親的5萬令吉,所以他與二弟不滿,便回來索回自已應得的錢。
他指出,當時他並沒有打母親,他是看到母親在父親靈位前顯得痛苦,手按著心臟,而趨前扶著母親到沙發坐下。
“當時,我只是按揉她的心口,不知何故,外面的人卻看到我像在打母親,接著,我被后到來的小弟拿刀追斬。”
他也否認有拿到刀反追回對方,他只是拿起嬰兒睡床鐵架來招架,而刀后來就被太太拿到廚房后放著,並非所說的他反拿刀對峙。
另一方面,老婦二兒子接受電訪時指出,他與大哥並未動手打母親,只是有口舌之爭,這是很普通的家庭事,希望媒體不要听一面之辭。
鄰居不滿罵忤逆兄弟
“你這老傢伙最好快點去死!”
“我要把老爸的墳墓挖出來,看他是不是把錢全交給你!”
“你沒有孫送終!”
忤逆兒一句一句刺耳的辱罵語言,對劉桃而言,遠比身上的痛更加痛上百倍!
劉桃指出,大兒子一到家里,就馬上對她破口大罵,然后更用手掐她的頸和把她身體推撞向牆壁和沙發,可是對她而言,身體上的疼痛,遠遠不如兒子口中說出的辱罵言語。
她說,兒子不甘丈夫死前的財產分配,在等了3年后,過了今年的清明就回來爭財產,在罵她期間,更說要把逝世父親的墳墓挖出來,以問個究竟。
据鄰居透露,當時被辱罵的劉桃進入其中一名鄰居的家,一邊痛哭一邊要他小兒子回來,如果小兒子不回來幫她,她就自殺。
一些鄰居見狀,不滿劉桃受到孩子不孝的對待,馬上助口回罵該對忤逆兄弟,驚得半個花園的居民聚集在該處。
逼幼弟齊擲聖杯發誓
大哥最後反悔
兄弟反目,大哥逼幼弟上香擲聖杯發誓沒有動用到母親的錢,到最后關頭,大哥卻反悔不愿擲聖杯。
老婦的小兒子受訪時指出,當他接到電話赶回來時,看到母親受辱痛哭,就氣得上前與2名哥哥對質,沒有想到,哥哥卻否認打母親,最后他氣極,便到廚房拿刀,要赶他們走。
他說,他哥哥后來也拿起鐵架和繞路到廚房拿刀與他對峙,且口中的污言穢語不停,甚至連圍觀的人看不過眼,也與他們對罵了起來。
“沒有想到,警員到來后,哥哥反說是我拿刀威脅他們,幸有鄰居解釋,警員也沒有進一步采取行動,只是控制場面。”
他說,最后,由于母親的精神狀況就快崩潰,為了息事宁人,他只好陪同母親到銀行提出9萬令吉給他們。
“他們還逼我承認私下拿母親的5萬令吉去買屋子,可是其實那5萬令吉是父親在生前的遺囑內安排給我買屋子之用,而2名哥哥也各得5萬令吉。”
他說,在逼于無奈下,他與哥哥立誓擲聖杯,可是輪到對方時,他卻不肯擲,在取得錢后還笑著走,並放下狠話,要再回來拿回母親的棺材本。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2010-04-12&sec=malaysia&art=0412mb59.txt
看了这则新闻,真令人心寒.为了钱亲情都不认了,以前的人讲养儿“防老”,现在我看‘烦恼’的就多,养到不好的真的是来拿债的,虽说“教养”要养要教,但有时也得靠运气,还要看看有没有父母缘,以前的人很多都忙着找吃,没什么时间管教,但以前的孝子却很多。
现在这个时代很现实(有钱有楼的老人家去到哪里都有人扶,没钱又一身病痛的,真是要多多保重),如果孩子好你有没有钱他都会对你好.
这个老人家的老伴才死了三年,她的儿子已按捺不住要来争产,还骂:“你這老傢伙最好快點去死!” “我要把老爸的墳墓挖出來,看他是不是把錢全交給你!” “你沒有孫送終!” ,这不是也在诅咒回他自己吗?以前的人说:好儿不贪家财,好女不嫌嫁妆,但现时争产的新闻还真多,所以现在的聪明有钱老头早早就做好遗属。
每次听到老人家讲,好儿子不如好媳妇,以前我对这句话不了解,也不认同,在若干年后,我终于深深的了解,只有走过的人才会明白其中的道理,在古时孔子有言:女子与小人难养也,讲真
的我虽是女人但我也觉得女人比男人“惹事生非”,尤其是那些吃饱太得空的女人,现代的年代再也没有家婆虐待媳妇的事了,反而是媳妇不给脸色你看;不告"枕头状”你就赚到了,会想的人总是希望“家和万事兴”,只有那些没脑吃饱太得空的女人才会“惹事生非”。
有个老人家跟我讲她的媳妇赶她走,她的媳妇讲跟她合不来,不如你搬出去住,她说:为什莫要我搬出去住?这屋是我死鬼老公买的,为什莫要我搬?要搬应该是你们搬,她媳妇说:这屋是我家公买的没错,但我家公给了我老公,那就是我老公的,也就是我的,老人家说:我就算死也要死在这里,老人家说:记得一天还没死千万不好把家产转名。(但现在我还要加多一句一天还没瓜,都不好讲要怎莫分)。

2010年4月9日星期五

时势

一般来说做生意的人,都会觉得马产的生意比较好做,华人的生意比较难做,印度人的生意近年来好做了,以前的人讲“神仙难赚吉灵钱”,但现在真的要改一改了,我几个从商的朋友都讲现在印度钱不难赚了,反而是华人钱更难赚,不信你去金店问问,也可以去商场看看,华人买金的人很少,我芙蓉这里买金的都是印度人为多,还有他们都是买大大条的,华人的购买力越来越弱,华人的贫富差距越来越大,我看到有钱的越来越有钱,没钱的穷得像鬼,奇怪的是还有不少马产仍认为华人是马来西亚最有钱的民族,但我看到现在的马产才是真的有钱,(现在很多马产架名车住洋房)但不是全部,但有一点肯定的是,他们赚钱比我们轻松。

2010年4月6日星期二

富婆征婚

通過報章徵婚‧中泰2富婆要嫁獅城郎
2010-04-05 19:20
饒貴珍。
2 of 2(新加坡)2個分別來自中國及泰國的百萬富婆,不約而同希望能嫁給獅城男子,而通過當地報章公開征婚。
無獨有偶,這2名富婆都是46歲的成功女商人。一人來自中國大連,不介意姐弟戀,希望嫁到新加坡。另一人來自泰國金三角華僑,希望找個願意移居泰國的伴侶,跟她一起打拼。

出生泰國金三角的華裔女商人月入5萬新元(約馬幣12萬令吉),要找獅城男子幫忙數鈔票。她委托嫁來新加坡十多年的妹妹,幫忙篩選對象。
覓愛郎為事業打拼

妹妹饒貴芬(44歲,家庭主婦)說,46歲的姐姐饒貴珍一人在泰國東南部黎逸省(Roi Et)做泡泡茶原料批發生意,生意好得忙不過來,希望找個可以信賴的對象一起經營生意。“最重要是找個能吃苦耐勞的對象,姐姐每天從早上6時30分開店做生意到晚上7時30分,回家後還要做帳目,常數鈔票數到睡著。”
http://search.sinchew-i.com/node/520826?k=富婆征婚
原来市场变了, 中年男人更有价,近来有不少富婆征婚,都指明要找中年男士,今天还有一则富婆征婚启事,这个不错,如果我是男人我会去interview,成功的机率应该会会比中toto高,如果成功的话,那我下半世就不必忧了,但我是女人噢~我只能心动~不能行动,我在想这个女人收入酱高,还讲明,要找獅城男子幫忙數鈔票,多吸引人啊~,怕只怕他要到的不是爱情而是成为别人的atm提款机,我还真为他担心,小心人财两失啊~
不懂她要不要大马的男士,酱好的空头应该会吸引很多安哥吧:)

2010年4月3日星期六

瑞典‧逝世後“股神”曝光‧拾荒漢留500萬遺產

瑞典‧逝世後“股神”曝光‧拾荒漢留500萬遺產
2010-04-02 16:08

(瑞典‧斯德哥爾摩)人不可貌相,拾荒漢竟是有百萬身家的“股神”!
“錫罐庫特”在瑞典北部頗有名氣,說起這個穿邋遢藍色外套、騎腳車四處撿拾瓶罐的拾荒漢,幾乎無人不曉。近半個世紀來,人人都見過他從垃圾桶中撿別人吃不完的三文治、冷飯菜汁充饑。
但直到他過世後,人們才驚覺,他竟然是個百萬富豪,留下逾500萬令吉的遺產。
原來,大半生靠拾荒為生的庫特‧戴格曼,最愛鑽研國際金融市場,每天除了撿破爛,還會到公共圖書館看報紙,鑽研股市,再將賣瓶罐所得,全部用來買股票和基金,投資生涯長達40年。
由於投資眼光精準,竟然賺了大錢成為百萬富翁,但他沒有放棄拾荒,還是住在滿是垃圾的小屋內。直到2008年,60歲的他因心臟病過世,留下的遺產包括現金和124條金條,甚至還有2棟雖然破舊但地點不錯的房產,總值超過500萬令吉,隨即掀起爭產風波。
表兄弟與叔爭產
由於“錫罐庫特”生前曾立下遺囑,把遺產留給一名定期探望他的表兄弟繼承,但其叔叔爭產,因而對簿公堂,直到週一雙方才庭外和解、平分遺產。
而“錫罐庫特”的傳奇故事,也在當地廣為流傳。
星洲日報/國際‧2010.04.02
http://search.sinchew-i.com/node/519291?k=拾荒漢
人不可貌相~有句话说真人不露相~露相非真人,我是做门市店的,虽然书读得不多,但却很会分辨那些是有料的人,那些是lcly得个样的人,有些人真的是很有钱的,但表现的很“低调”,芙蓉很多老一辈的人都是酱子的,但这样的人越来越少了,人很奇怪有的装没有,没有的扮到很有,有时外表是看不出来的。
这个拾荒汉真的是白活的,有那么多钱有什么用,500万的身家对他来讲一点用处都没有,他吃的是垃圾桶中別人吃不完的三文治、冷飯菜汁,住在滿是垃圾的小屋內,如要过这种生活五万就有多了,人要钱来干嘛,不就是为了要过更高质素的生活,佛家有言:一个人“拥有”不代表他“享有”,他只是“拥有”金钱却没“享有”到金钱所带来的快乐,要酱多钱来干嘛,(我老家新村)新山也有一个拾荒漢,死后身家也有百万的说,但在这个新禧时代,还有不会用钱的人吗?很好奇的说,应该也不多了吧~

2010年4月2日星期五

清明~


近来芙蓉的街道都是冷冷清清的,很多商家都说生意难做,那天跟妈妈去香烛店,生意还不错哦~(还是有不少人愿意把炒票拿去烧)发觉到今年的祭祀用品很特别,好像纸内衣,(真的是穿给鬼看),按摩椅, 甚至还有“伟哥”和“安全套”这种变态的祭品.不怪得中国人说:只有你想不到~没有商家做不到.我在某些地方还看到鱼翅,燕窝~难道先人也要补?
如果买“伟哥”和“安全套”这种变态的祭品, 让人感到的不再是对先人的哀思,而是一种猥亵, 新时代的清明怎莫变成酱?
不过每当清明节我都会很思念一个人,一个很敬佩的人,多年来一直很想去他的坟前上柱香,但每年都做不到,他在我家最困难的时候帮过我们,真非常的感激他,一个好人总在死后留给后人很多的思念,一个好人在帮人家的时候不会求回报,一个好人总是在为人着想,当我们在困难的时候,跟你讲多多却给不到你实质性的帮助有什莫用,什麽亲朋好友当你困难的时候,有几个帮过你一分一毫,现在的世界越来越冷漠,只见锦上添花,雪中送炭的又有几人~

2010年4月1日星期四

警察巴士







在好几年前,我在国外看过这种改装的"休闲巴士",里面好似一个住家,有电视机,沙发:还有餐厅:厕所,还真不赖。
尤其是在海边更多,有时在大街上也会看到,我第一次看到这种"休闲巴士"的时候,我还以为是普通巴士,是一种很吵杂的声音引起我的注意,原来"洋人'在开“派地”,这时我才发现到原来这种"休闲巴士",不止可以载客,也可以开“派地”:喝”kapi”,还可以”睡觉”,听说这种"休闲巴士",起源于吉卜赛人。
看来我们大马真的是迈向先进国了,为了认我国的治安更好,而“发明”了“警察巴士”,(我国还真行就连外国人也还没发明到“警察巴士”),但有一点我想不明白的事,若遇上匪车怎么追?